Original REITER Puten-Schwarzwälder im Blätterteig

Menge:

Rezept für 6 Stück
Zubereitungszeit: 20 Minuten + ca. 20 Minuten Backzeit

Zutaten:

Füllung und Teig:

  • 1 Pkg. Original REITER Puten-Schwarzwälder (80g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersil
  • 80g Creme fraîche
  • Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (270g)

 

Dip:

  • 250g Sauerrahm
  • 2 Tassen Gartenkresse

 

Sonstiges:

  • 1 Ei zum Bestreichen
  • etwas Sesam zum Bestreuen
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Mehl zum Arbeiten

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Original REITER Puten-Schwarzwälder in feine Streifen schneiden, Zwiebel und Petersil ebenfalls fein schneiden. Puten-Schwarzwälder, Zwiebel, Petersil und Creme fraîche verrühren und Masse mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
  2. Blätterteig entrollen, leicht bemehlen, in 6 Quadrate schneiden und diese mit etwas Ei bestreichen. 2-3 EL der Masse auf den Teig geben und diesen zu einem Rechteck oder diagonal zu Dreiecken zusammenklappen.
  3. Taschen mit Mehl bestäuben und Ränder mit einer Gabel etwas festdrücken. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
  4. Taschen mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Backblech auf mittlerer Schiene einschieben und Taschen etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  5. Währenddessen Sauerrahm, Gartenkresse und etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  6. Taschen aus dem Backrohr entnehmen und direkt heiß oder ausgekühlt genießen. Dip dazu servieren.

Nährwert:

Allergene:

Eberschwanger

Kartoffelsuppe mit REITER Eberschwanger und Röstzwiebeln

Kochen Sie mit unserem Rezept eine köstliche Kartoffelsuppe mit REITER Eberschwanger und Röstzwiebel ganz einfach zu Hause nach!

Bauernschinken

Backkartoffel mit Ricotta und gegrilltem REITER Innviertler Bauernschinken

Unser köstliches Rezept für Backkartoffel mit Ricotta und gegrilltem REITER Innviertler Bauernschinken ist ein richtiger Gaumenschmaus.

Sonstiges

Herzhafte Erdäpfel-Buchteln mit REITER Specklinsen

Flaumige Buchteln mal anders. Ohne Vanillesauce, dafür mit Kräutern, REITER Innviertler Mostspeck und Linsen.
Wunderbar lecker und nahrhaft gleichzeitig.

Original REITER Puten-Schwarzwälder im Blätterteig