Knusprige REITER Streichwurst-Canapés

Menge:

2 Portion
Kochzeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden

Zutaten:

  • 200g REITER Feine Kalbsleber-Streichwurst
  • 50ml roter Portwein
  • 150g Schlagsahne
  • 200g zimmerwarme Butter
  • 2 Äpfel
  • 30g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 geröstete Brotscheiben
  • Kerbelblättchen

Zubereitung:

  1. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die REITER Kalbsleber-Streichwurst darin leicht anbraten. Mit rotem Portwein ablöschen und diesen fast einkochen lassen.
  2. Die Creme in einen Mixer geben. Schlagsahne erwärmen. Die restliche Butter esslöffelweise zu der Creme geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Schlagsahne fein pürieren und dann durch ein feines Sieb streichen.
  3. Die Masse in eine flache Form zum Auskühlen füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Das Streichwurst-Mousse ca. 4 Stunden kühl stellen.
  4. Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel klein würfeln und in der Butter anschwitzen, salzen und pfeffern und lauwarm abkühlen lassen.
  5. Die Lebercreme auf die gerösteten Brotscheiben streichen und mit den Apfelwürfeln und Kerbelblättchen bestreuen.

Nährwert:

Allergene:

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