Paella mit REITER Bio-Salami

Menge:

4 Portionen
Kochzeit: 1 Stunde

Zutaten:

  • 150g REITER Bio-Salami
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300g Hähnchenbrustfilet
  • 300g Miesmuscheln
  • 1 rote & 1 grüne Paprika
  • 5 EL Olivenöl
  • 700ml Geflügelfond
  • 125ml trockener Weißwein
  • 200g Langkornreis
  • 200g Erbsen
  • 150g Brokkoli
  • 2 Tomaten
  • 50g Oliven
  • Salz
  • Pfeffer
  • Safran
  • Petersilie

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. REITER Bio-Salami in dünne Scheiben schneiden. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
  2. Die Muscheln unter kaltem fließendem Wasser gründlich abbürsten und die Bärte vorsichtig abziehen.
  3. Die Paprika und die Tomaten längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Brokkoli waschen. Den Kopf in kleine Röschen zerteilen.
  4. Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  5. Das Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Wurst kurz darin anbraten. Das Hühnerfleisch und die Paprikastreifen dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit dem Fond und dem Weißwein ablöschen.
  6. Den Reis untermischen, alles mit Salz, Pfeffer und 4-5 Safranfäden würzen und für ca. 10 Minuten offen köcheln lassen.
  7. Den Brokkoli und die Oliven mit den Erbsen untermischen.
  8. Die Paella im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten garen. Sollte sie zu trocken werden noch etwas Geflügelfond nachgießen.
  9. Die Paella aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in der Pfanne oder auf Tellern mit Petersilie servieren.

Nährwert:

Allergene:

Eberschwanger

Kartoffelsuppe mit REITER Eberschwanger und Röstzwiebeln

Kochen Sie mit unserem Rezept eine köstliche Kartoffelsuppe mit REITER Eberschwanger und Röstzwiebel ganz einfach zu Hause nach!

Bauernschinken

Backkartoffel mit Ricotta und gegrilltem REITER Innviertler Bauernschinken

Unser köstliches Rezept für Backkartoffel mit Ricotta und gegrilltem REITER Innviertler Bauernschinken ist ein richtiger Gaumenschmaus.

Sonstiges

Herzhafte Erdäpfel-Buchteln mit REITER Specklinsen

Flaumige Buchteln mal anders. Ohne Vanillesauce, dafür mit Kräutern, REITER Innviertler Mostspeck und Linsen.
Wunderbar lecker und nahrhaft gleichzeitig.

Paella mit REITER Bio-Salami